Startschuss für DIE AUF DEM ZAUN REITET!

Unsere nächste Produktion DIE AUF DEM ZAUN REITET steht in den Startlöchern!

Premiere ist am 27.06. im WERK X – Petersplatz. Weitere Termine: 29.06 und 30.06.2019

DIE AUF DEM ZAUN REITET

Eine Produktion des SpielBAR Ensembles in Kooperation mit WERK X – Petersplatz.

Informationen zum Stück

Eine Stückentwicklung zum Thema Hexenverfolgung und der Bedeutung der Hexe und ihrer Symbolik im Hier und Jetzt.

Die Hintergründe und Geschehnisse der historischen Hexenverfolgung werden anhand eines realen Hexenprozesses auf skurrile und dramatische Weise in die heutige Zeit verlegt bzw. mit ihr verknüpft und so in einen neuen und aktuellen Kontext gesetzt. Das Ensemble stellt sich der Frage, wie die Hexenverfolgung heute im 21. Jahrhundert aussieht. Wer sind die heutigen Hexen? Wer verfolgt? Das „Volk“? Die Politik? Das Kollektiv? Welche Mittel und Mechanismen werden heute in ähnlicher Form verwendet wie damals, um zu spalten, aufzuhetzen, zu entmenschlichen?

Anhand aktueller Fälle und Vorkommnisse begibt sich das Spielbar Ensemble auf eine Reise, die nach Antworten sucht. Geführt wird diese Reise von drei Künstlerinnen, die im Laufe ihrer Suche auch mit dem eigenen viel zu großen Ego und den damit verbundenen Schwierigkeiten konfrontiert werden.

Originalzitate aus Hasspostings treffen auf TV-Diskussionen und Auszüge aus der aktuellen Medienberichterstattung. Stoff bzw. Opium für das Volk gibt es täglich neu. Damals wie heute.

Schauspiel: Denise Teipel, Cristina Maria Ablinger, Saman Cyrus Giraud, Agnieszka Salamon

Regie: Ursula Leitner

Dramaturgie: Sophie Benedikte Stocker